Закон о любительском и спортивном рыболовстве. Что говорит закон о любительском рыболовстве

Проект закона «О любительском рыболовстве» принят в Государственной думе РФ во первом чтении. Согласно документу россиянам оставят право ловить рыбу на удочку бесплатно. Однако это касается только водоемов общего пользования. А вот для того, чтобы поудить в частных водоемах — в прудах и обводненных карьерах — рыболовам придется заключать договор с их владельцем.

Впрочем, как пояснил депутат Госдумы от Вологодской области Вячеслав Позгалев, доля частных водоемов составит не более 10% от их общего числа в каждом регионе, причем эта цифра еще может быть скорректирована в сторону уменьшения. Перечень таких мест будут утверждать уже на региональном уровне, учитывая итоги общественных слушаний.

На любительское рыболовство также будут введены некоторые ограничения. Так, рыбакам придется отдать в казну от 35 до 47 рублей за вылов особо ценных пород рыбы — таких как кета, горбуша, кижуч или нерка. Платить придется и за использование сетей — сбор за выдачу именного разрешения будет равен 200 рублям.

Закон дает право гражданам на свободное и бесплатное занятие любительской рыбалкой на водных объектах, состоящих в общем пользовании. За ловлю в рекреационных рыболовных хозяйствах будет взиматься дополнительная плата. Это также относится к ловле с помощью сетей.

Согласно инициативе, любители рыбалки смогут получить "именное разрешение рыболова" - документ, предоставляющий гражданину право на вылов ценных видов рыб. Разрешение будет иметь учетные серию и номер. Форма бланка, порядок выдачи и аннулирования именного разрешения будут утверждаться Росрыболовством. Размер госпошлины за выдачу именного разрешения рыболова составит 200 рублей, а ставка сбора за каждый объект водных биоресурсов, вылавливаемых по такому разрешению - от 35 рублей до 476 рублей за штуку. Помимо этого, законопроектом вводится суточная норма добычи водных биоресурсов на одного рыболова-любителя.

По словам Игоря Манылова этот документ учитывает многие нюансы в правовом регулировании любительского рыболовства, которые ранее законодательством не предусматривались. В представленном законопроекте предусмотрено пять базовых положений:

Во-первых, закрепляется право граждан общедоступно и бесплатно вылавливать рыбу, как государственную собственность, на всех водоемах общего пользования. Исключение делается только в крайне редких случаях применительно к особо ценным видам водных биоресурсов и сетным орудиям лова в удаленных северных, сибирских и дальневосточных районах;

Во-вторых, в целях сохранения рыбных запасов при любительском рыболовстве вводятся некоторые разумные ограничения, такие как суточная норма вылова на одного рыбака-любителя;

В-третьих, даны четкие правовые понятия и их пояснения в целях исключения неоднозначной трактовки;

В-четвертых, возлагаются конкретные обязательства на организаторов данного вида досуга - проводить комплекс мер по сохранению водных биоресурсов, по зарыблению и рыбохозяйственной мелиорации водных объектов, созданию определенной инфраструктуры;

И наконец, в-пятых, новый порядок формирования рыболовных участков, предоставляемых для организации любительской рыбалки.

Игорь Манылов подчеркнул, что в ходе совместной работы с общественностью над законопроектом удалось найти компромиссные решения по всем ранее спорным моментам. Принятый в июле Федеральный закон об аквакультуре (от 02.07.13 года № 148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»), также обозначил необходимость учета его положений в законопроекте. На последнем этапе проект был детально проработан с Общественным народным фронтом, благодаря чему удалось выработать ряд конструктивных предложений.

В заключение замминистра отметил, что принятие данного законопроекта имеет высокую социальную и природоохранную важность. Закон обеспечит право граждан на осуществление любительского рыболовства в целях личного потребления водных биоресурсов и в целях отдыха. Граждане будут иметь возможность получения соответствующих услуг в области рыболовства. Будут установлены четкие правовые основы при организации любительского рыболовства, регулирующие соответствующий вид предпринимательской деятельности. Реализация вышеуказанных положений будет осуществляться на принципах рационального природопользования, подразумевающих сохранение, воспроизводство и устойчивую эксплуатацию водных биоресурсов, используемых в целях любительского рыболовства.

Документом предусмотрено, что граждане могут свободно и бесплатно заниматься любительской рыбалкой на водных объектах общего пользования. Плата будет взиматься при ловле в рекреационных рыболовных хозяйствах, при ловле по специальным разрешениям ценных и особо ценных видов водных биоресурсов, а также при использование сетей. В случае принятия законопроекта будут также введены ограничения на розничную продажу сетей. Их предлагается продавать только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которым выдано разрешение на вылов водных биоресурсов, а также рыболовам-любителям, получившим именное разрешение. В настоящее время ловля сетью также требует разрешения, однако, покупать сети можно без ограничений.

Кроме того, законопроект запрещает продажу так называемых электроудочек всех типов.

В то же время, профильный комитет Госдумы отмечает "недостаточную проработку предложенной редакции законопроекта в части ее соответствия действующему законодательству, внутренние противоречия, а также юридико- технические ошибки, которые должны быть учтены при его доработке ко второму чтению". Документом установлено, что при формировании границ рыболовных участков для оказания услуг на платной основе в области любительского рыболовства их доля не должна превышать 10 проц водного фонда. "В настоящее время во многих субъектах РФ этот барьер уже превышен, а в законопроекте нет механизма сокращения площадей ранее выделенных рыбопромысловых участков", - отмечают в комитете.

Законопроект "О любительском рыболовстве" был внесен в Госдуму правительством РФ в конце прошлого года. Заключенное в нем положение о 10-процентной доле водных объектах, предоставленных для ведения платного любительского рыболовства, подверглись жесткой критике со стороны общественности. В апреле комитет Госдумы по природным ресурсам предложил правительству доработать инициативу. Для учета мнения всех заинтересованных сторон была создана рабочая группа, куда вошли депутаты, представители Минприроды и активисты общественных организаций.

Инструкция

В России активно обсуждается проект нового закона о любительском рыболовстве , который должен вступить в силу с 1 января 2013 года. Пока закон не вступил в силу, следует руководствоваться действующими нормативными документами.

Любительское рыболовство регулируется следующими правовыми документами:- Федеральный закон от 10.01.2002 г. N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».- Федеральный закон от 20.12.2004 г. N 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (с изменениями от 03.12.2008).Кроме того, во многих регионах действуют местные нормативные акты, определяющие правила рыболовства в конкретных водоемах.

Согласно федеральному законодательству, для любительской ловли рыбы не требуется специальных разрешений, не входящих в число оговоренных в самом законе. Разрешение может потребоваться в том случае, если водоем находится в частной собственности или относится к рыбопромысловому участку. Разрешение также необходимо для вылова рыбы на участках водоемов, специально предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства.

Перечень водных биоресурсов, добыча которых разрешена на том или ином водоеме, устанавливается исполнительным органом власти, осуществляющим регулирование в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Запрещен лов рыбы в заповедниках и в период нереста.

Любителям разрешено ловить рыбу поплавочными удочками, спиннингами, кружками, жерлицами (не более 5 штук) и другими снастями, при условии, если количество крючков на используемых снастях не превышает 10 штук. За сутки разрешается выловить не более пяти килограммов рыбы. Исключением является только поимка крупной рыбы, вес которой превышает указанную норму.

Кроме ограничения дневного вылова, есть лимит и на общий улов – с водоема можно вывести не более двух дневных норм, то есть 10 кг. Здесь тоже есть исключения: вы можете вывезти больше рыбы, если речь идет о малоценных породах, таких как уклейка, пескарь и ерш. Разрешен подводный лов рыбы с использованием гарпунных ружей, но есть одно ограничение – нельзя использовать акваланги и другие дыхательные аппараты.

Запрещено использование взрывчатых и отравляющих веществ, огнестрельного оружия, острог и других орудий лова, травмирующих рыбу. Само наличие у вас подобных орудий лова вблизи водоема может повлечь привлечение к ответственности. Запрещено строить запруды, использовать петли. За лов рыбы запрещенными снастями налагается штраф, все снасти и улов изымаются . При нанесении водоему значительного ущерба может быть возбуждено уголовное дело.

Этап общественного обсуждения проходят поправки Правительства РФ, подготовленные к законопроекту о любительском рыболовстве. Разработчики предлагают внести обширную правку в документ, одобренный Госдумой в первом чтении.

Напомним, что проект федерального закона № 200303-6 «О любительском рыболовстве» был рассмотрен и принят в первом чтении Государственной думой еще в декабре 2013 г.

Разработчиком нынешнего проекта поправок выступил Минсельхоз России. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативно правовых актов regulation.gov.ru.

В частности, как сообщает корреспондент Fishnews, в обсуждаемой редакции предлагается начать с изменения названия самого документа: «О любительском рыболовстве и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Ряд поправок вносится в перечень основных понятий, который предлагается существенно сократить. Так, под любительским рыболовством понимается «деятельность по добыче (вылову) водных биологических ресурсов, осуществляемая гражданами в целях удовлетворения личных потребностей и (или) в рекреационных целях, а также при проведении официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий в соответствии с законодательством о физической культуре и спорте».

В документе предлагается прописать некоторые ограничения для любительского рыболовства. Оно не должно осуществляться на рыбоводных участках, предоставленных для осуществления товарной аквакультуры, за исключением РВУ, выделенных на водотоках для осуществления пастбищной аквакультуры, а также на РВУ для пастбищной аквакультуры на водоемах, расположенных на территории Севера, Сибири, Дальнего Востока, площадью более 300 га, на водоемах остальной части России - более 100 га.

Согласно поправкам, в отношении объектов аквакультуры любительское рыболовство не осуществляется.

Любительское рыболовство иностранными гражданами предлагается осуществлять на платной основе в порядке, утвержденном соответствующим субъектом Российской Федерации.

Изменения убирают из документа ряд отсылочных статей. Например, в предложенном законопроекте более подробно прописаны ограничения и запреты в области любительского рыболовства.

Законопроект вводит новую статью об особенностях использования сетных орудий лова при осуществлении любительского рыболовства. Так, рыбакам-любителям разрешается использование сетей на водных объектах Севера, Сибири и Дальнего Востока «в целях удовлетворения личных потребностей в периоды добычи (вылова) водных биоресурсов, определенные правилами любительского рыболовства, после учета и обязательной поштучной маркировки таких орудий добычи (вылова) водных биоресурсов».

Учет сетей и ведение их реестра поручено осуществлять теруправлениям Росрыболовства. Оборот жаберных сетей на территории РФ ограничивается.

Из законопроекта предлагается исключить обширные статьи, в которых прописаны такие понятия, как «рекреационное рыболовное хозяйство», «рыболовный участок», «договор о предоставлении рыболовного участка», «рыбохозяйственная мелиораций на рыболовных участках» и «зарыбление» (статьи 13-17).

Вместе с тем документ дополняется рядом статей, в которых прописываются полномочия в области любительского рыболовства федеральных органов государственной власти, субъектов Федерации и органов местного самоуправления.